Весна

Шурик Волков
198-какой-то.....

Фонарь зацвел сиренево -желтым
На куче высохших роз.
Мой нрав опять посылает к черту
Тех, кто не чистит нос.
Трамвай  качает права на углу,
А в воздухе тает медь.
Весна, и поэтому я могу
И от пинка взлететь.

На улице запах красивых женщин
И топот стальных ребят.
Однако есть поважнее вещи
Чем эта игра в детсад.
И в мокрых штанах ощущая вес
Того, что мерзло зимой,
Кошачий бог на забор залез
И требует мордобой.

В аптеке всю ночь открыто окно
Для тех, кто не может спать.
Два брома на литр аш два о
По чайной ложке в кровать...
Какое мне дело, что на дверях
Гвоздями прибит госплан?
Весна отражается  зеркалах
А  я  безнадежно пьян.

Болтаюсь по улицам без речей
И пью из каштанов мед.
Кидаю кирпич в холодный ручей
И верю, что поплывет.
Плыви, кирпич, и зла не таи,
На  тех, кто тяжел на старт!
Весна, и поэтому дни мои
Длиннее, чем вечный март.