Все тропинки давно заросли

Геннадий Пушмин
Все тропинки давно заросли
В лунном сиянии,
Спящие тени легли
На озимь ночИ в обожании.

Илим* серебрится в ночИ
В робком журчании,
Колышется пламя свечи,
Оно словно пьяное.

Как до тебя мне дойти
Просто не знаю я,
Тех тропинок уже не найти
В лунном сиянии.

И для моей Кочерги**
Настали тревожные дни,
Она порою теряет дыхание
В лунном сиянии.


*ИлИм - река в Иркутской области, правый приток Ангары.

** Деревня Кочерга (от дореволюционного села Кочергинского, а в советское время – деревни Кочерги, осталось лишь несколько заброшенных домов).