время остаться вдвоём

Кир Креатор
Из колодца двора моего не достанешь водицы.
Неумение здесь неуместно, вина не видна.
Я рифмую сегодняшней ночью пустые страницы
С непроглядным дождём, с тишиной золотого вина.

А когда с головой погружаешься в бездну немую,
То твои же глаза начинают смотреть на тебя.
Я весну не люблю, потому ли, призывно целую
А потом отстраняюсь, её в этой бездне губя.

Но в колодце двора моего просыпается утро,
Незаметно подкравшись, чирикнув в окно воробьём.
Посыпая стекло золотистой просолнечной пудрой.
И я вдруг понимаю – нам время остаться вдвоём.

Никуда я не денусь от томного терпкого взгляда,
От податливых губ и от крыльев летучих бровей.
Так и буду любить и губить, мне другого не надо…
Только кто за меня так решил – я, весна, воробей?