Совет идущему

Юрий Городничий
 Уж если "достали" - ударь!
 Пусть только душа не звереет
 Ведь каждая Божия тварь
 Здесь шанс на спасенье имеет.

 Уж если добился - гордись!
 Но и победителем помни
 Что самая Вышняя Высь
 Возлюбит и слабых и скромных.

 Уж если винятся - прощай!
 Лишь глупые долго ругают
 Души всепрощающий Рай
 Есть самый прекрасный из Раев.
 
 А вообщем - не стоит хандрить
 И в громких истериках биться
 Уж если случилось родиться
 Попробуй здесь счастья добыть.

 Что толку всех встречных виня
 Страшиться заученных басен?
 Чем больше любви у тебя
 Тем меньше ты смерти подвластен.

 Май 2021.