на перепутье книг

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Он изобилен и безмерно щедр
стоит один в немеркнущем плаще
и ощущает вечность между вами.
Иных широт случайные огни
врываются на перепутье книг,
как будто измеряется словами

та глубина, что черпать устаёшь.
А то, зачем растрачивал её —
случился повод нищим показаться.
С пустым карманом требуешь теней.
Но для строки враги куда важней,
чем запятые на краю абзаца.

Затишье. Обездвиженность строга.
Фарватеры легли к её ногам,
склонившись в неуместном реверансе.
Привычно всё — земле по швам трещать.

... как просто дотянуться до плаща.
А до стихов никто не добирался.

12.05.2021