Любовь как жажда

Борис Зофман
В  любви  потребность  как  в  еде,
Любовь  как  жажда.
В  саду,  на  ложе  и  везде,
Придёт  однажды.
Она  вам  в  сердце  постучит,
В  душе  нежнее.
Голод  не  тётка  и  ворчит:
Любовь  важнее.

Мы  были  молоды,  здоровы,
Кровь  кипела.
От  одиночества  страдали  вдовы,
Сердце  пело.
Любовью  поделиться  можно,
На  многих  хватит.
Уйти  потом  довольно  сложно,
Клещами  схватит.

В  тиши  таинственных  ночей 
Снимая  пробы,
Не  видишь  сомкнутых  очей.
Страдают  вдовы.
Сердца  стучат  на  перебой,
Как  лошадиный  топот.
Усталость  нам  даёт  отбой.
Любовный  шёпот.

Любви  так  хочется,  как  всем,
Но  постоянной.
Девчатам  чужд  злачной  гарем
В  шелкакх  и  ванной.
Так  хочется  мужской  любви,
Семейного  уюта.
Ты  только  замуж  позови
И  я  твоя,  Анюта.

Любви  все  возрасты  покорны.
Мужчины  знают.
Порывы  страсти  их  офшорны,
Вот  и  страдают.
Семья – ячейка  всей  любви
На  целом  свете.
В  гнезде  за  жизнь  вашей  любви
Родные  дети.
               Борзоф  12 Май 2021г.