Не зажигайте свечи, господа. Романс

Ирина Ведрусова
Не зажигайте свечи, господа,

Хоть вечер опускается на плечи.

Измученное сердце не излечит

Ни свет свечи, ни яркая звезда.


Не зажигайте свечи, я прошу,

Пусть бродит темнота по дому тихо.

За то, что дверь открыл когда-то лиху --

Вины бокал до дна я осушу.


Не зажигайте свечи, я молю,

А вдруг Она придёт и тьму прогонит,

Божественный свой свет неся в ладонях,

Хоть знаю, что уже давно в раю.


Не зажигайте свечи никогда.

Секрет открою, из чего их сделал,

Когда Её, я как Иуда, предал --

Они из слёз любимой, господа...