Небесный свод цвета - индиго!

Артем Росс
 В поле танки
грохотали,
К цели двигались
стеной,
Санитарка безымянная
В тот час
была со мной:

В поле брани,
в поле сечи,
В поле адского огня,
Когда штык-нож
- твоя надежда,
Чтоб прочь проклятого
погнать врага!

Мы просто ждали...
И наверное прощались...
Как вдруг
раскаты грома
Не в небе,
а средь нас раздались!

Рвануло так, что
воздух преломлялся,
Сверкала молния
наверное с минуту...
Затишье...
Перевёрнутые танки....
Замешкалась девчонка
на секунду...
* * *

Небесный свод
цвета - индиго!
В ста метрах что-то
ярко так горит...
Это, уронил
свой молот, громовержец,
И рукоять его
из под земли торчит!
* * *

Неведомое что-то...
(вдруг мысль промелькнула)
И развернула ход войны:
Отбросив страх,На свет рванула!
* * *

Вот оно затишье,
На сколько это, кто же знает?
Санитарка рукоять
двумя руками обнимает!
И вынимает из земли,
Невольно направляя в небо!

Раскаты грома, искры молний!
Перевёрнут ход войны!
Ведь дальше этого окопа
Ни один враг не смог пройти!


      посв.  Солдатам Великой Отечественной


09.05.21