Жаль

Ясамсебелсп
Жаль

Кабы попа хлестал по щекам балда - 
сыпались бы из кармана его дела,
расступалась бы голыдьба -
там ни двора ни кола.

Кабы разлил он чашу воды святой,
а звонарь бы дергал паутину колоколов и потом
шепнул бы на ухо: не уходи, постой
наслаждайся только своим крестом. 

Вот тебе храм на речке забытой, вот епитрахиль,
слушай исповеди больных прихожан
слушай из последних твоих и моих сил;
что каюсь тебе лишь, жаль.