Ноктюрн середины Мая

Юрий Тригубенко
Май почти что в середине.
Ночь темна и холодна.
Облака ползут, как льдины,
Серым призраком со дна.

Черным морем надо мною
Нависает небосвод.
Да! Не ласковой Весною
Отличился этот год.

Сон исчез. Ритмичный, нудный,
Стук железа за стеклом.
Сильный ветер неуютный
Воет волком за углом…

Соловьев пока не слышно.
Да и как им в холод петь?
Но в цвету тюльпаны, вишни,-
Жить торопятся успеть.

Лучший месяц среди года!
Не хватает лишь тепла!
Что ж ты портишь всё, погода?
Где ты время провела?!



12.05.2021 г.