Осень

Эмма Меньшикова
Солнце село – и до первых петухов
На деревне жизнь осиротела.
И ни звука сквозь глухой ночной покров,
Ни искры в дали окаменелой. 
 
Лишь в июне ночь не знает тишины,
Все лягушки — певчие царевны,
Трели, звоны, ярко звёзды зажжены,
И гуляет счастье по деревне...

2021