Помянул

Сергей Нечаев 4
Ты пришёл помянуть, кто был дорог тебе,
На погост ранним солнечным утром.
Разложил не спеша угощений на стол,
Не вникая, что сделал не мудро.

Человек твой родной, что покинул тебя,
Уже годы назад, не недели,
Не одобрил бы этот фальшивый обряд,
Ты не спишь ведь уже в колыбели.

Те, кто ходит помянуть кладбищенский тлен,
Прикрывая живот свой рубахой,
Лишь бухают спиртное, заев огурцом,
Насыщая вампиров гаввахом.