Серебряной нитью по глади оконной...

Римма Родионова
Серебряной нитью по глади оконной неспешно сползают слезинки дождя
Уймись, непогода. Так хочется света, солнца и веры, добра и тепла.
Непрошеной мысли не дам просочиться, отравой зелёной проникнуть в меня.
Зачем непогода так хлещет по окнам, неистовым ветром зазывно звеня.
Мне в комнате милой тепло и уютно. И шёпот камина, и искры огня.
На шкуре овечьей два глаза влюблённых собачьей любовью пронзают меня.
Развешаны фото. На стенах картины. Рукой неумелой писала сама.
Два кресла, две свечки, часы да мобильник, очки да палитра и вся недолга.
Журнального столика профиль небрежный, тенью залёг в углу у стены.
Голосом Бунтмана тихо вещает сказку о хоббите «Эхо Москвы».
Вот она, радость простая, людская. Злой непогоде, холодным дождям,
Эти минуты покоя и счастья ветру шальному я не отдам!