к оредежи

Даша Матвеенко
старик державин так изрек
под звуки труб и лир
нам остаются русла рек
движения ветрил

сосновый ропот птичий крик
локомотивный вздох
бездомный остров материк
камений и эпох

отчизны пасмурные сны
великопостный звон
туман апрель другие мы
одна река времен