Закрывая глаза, я вижу золотые под небом поля

Виталина Левченко
Закрывая глаза, я вижу
Золотые под небом поля.
Засыпая под утро, я слышу,
Как баюкает звёзды заря.

Я спою тебе старую песню
О забытой дороге в пыли.
Мы мечтали пройти её вместе,
Но развилка ждала впереди.

Завернусь в одеяло, укроюсь.
Мне тепло. Может быть, и тебе.
Этой мыслью опять успокоюсь
И, как прежде, доверюсь судьбе.

Я спою тебе старую песню
О любви, бесконечной тоске.
Мы гордимся достоинством, честью,
Но пульсирует кровь на виске.

Закрывая глаза, я вижу
Силуэты на фоне дождя.
Засыпая под утро, я слышу,
Как стихают шаги, уходя...

май 2021 | Виталина Левченко