Порочные сплетения страстей

Юрий Курышев
В смятении души средь происков судьбы,
Где путь тернист проложен ожиданием.
Когда не внемлет небо все наши мольбы,
А сердце преисполнено порой страданием,
Что нам подарком станет миг счастливый,
В котором раствориться счастья тон красивый.

В тех поисках сквозь тернии желаний,
Коль выбран был стремлений миг порочный.
Не избежать нам совести и мук, души страданий,
Что нас повяжет нитью тонкой очень прочно,
И новые витки путей подарит нам раскат.
Ан нет, любой короткий путь, ведет лишь в Ад.

А в том Аду мы придаемся поискам спасения,
И верим, что еще спасемся мы и может сами.
От сладкого души порой того стремления,
Отравленные ядом лжи и теми же мечтами,
Что нас оберегали от всего покоем томными ночами,
И что сгубили нас своими очень сладкими речами.

И вот, распят на самом возвышении страстей,
В миру того, что нас уже давно отверг.
Мы все еще живем среди прошедших тех теней,
Храня последнюю надежду словно оберег,
А нас уже давно похоронили в памяти людей,
Порочные сплетения души, любви, страстей...