Моя сторонушка. Песня

Марина Кладничкина
С утра в объятиях рассвета сонного
Иду вдоль Карпова и до Антонова.
Я  вижу, как за нас сердечно молится
Росой умытая, моя околица!
Не дай обиде ход и слову лишнему,
Благослови на труд, на помощь ближнему,
Дай людям здравия, а птицам зернышка.
Храни Господь тебя, моя сторонушка…

Припев:
А мне бы неба синевы над пашнями полей,
Краюху хлеба да живых отцов и матерей,
Дороги доброй от порога дома молодым
И низко кланяться годам от времени седым.

Доселе времена бывали разными,
Трудами жили, не словами  праздными.
Пахали  землюшку, сажали деревце
Учили жить и  на себя надеяться.
Не забывать при том греха давнишнего,
Благодарить за каждый день Всевышнего,
Мать почитать с отцом, советы слушая,
Чтоб не страдать от лжи и равнодушия.

Ты шла, любовь моя, дорогой длинною,
Богатой сказками и белой глиною,
В любви рожденными, духовно сытыми
Мужьями сызмальства мастеровитыми.
Восславься на века закалкой крепкою,
Народной  росписью и гжельской лепкою.
Живи заветами, храни  традицию,
Пари под небом мирным Синей птицею!