Ивановские зарисовки летнего утра

Михаил Попов 9
Оцвели уж сады, в майских красках
     Уже нет рассвета,
В лугах прячется в травах, музыкант
     Соловей,
Не играют с зарёй, сады майским
     Сиреневым цветом,
И гуляет заря, по косынке зелёных
     Полей.

Расцвели васильки, и ромашки
     На выгоне дальнем,
Колокольчики песни, ромашкам
     Цветущим поют,
И кукушка, считает, нам года утром
     Ранним,
И последние трели, отлюбив соловьи,
     По садам раздают.

Ранней летней порой, где то там
    За горой,
Солнце спряталось в зорях, и летних
     Рассветах,
Луг холодной росой, ранней летней
     Порой,
Серебрится. Да утки, на ереки крякают
    Где то.

Уже лето пришло, отняло у весны
     Подвенечное платье,
Всё вокруг нарядило, в пышный
     Летний зелёный наряд,
По утрам, ветерок, ещё нежен…
     Раскрывши объятья…
Но, уже звенят косы. Травы мая кладут
     В сочный ряд.

Ах, какие же песни по утрам поют
     Косы  в лугах,
То «Крещендо», то, «Пьяно», - меняют
     Октавы,
И брусочек: - «Вжик, вжик, Скоро – скоро
     Лежать вам в стогах»,
И кружит над лугами, запах летних
     Цветов, и дурманит.

До чего же рассветы, ранним летом,
     В лугах хороши,
Где в бездонной дали, взошло солнце,
     Лучами играя,
Распахнула Олымь по утру, тайны
     Русской души,
И течёт, серебрится, где то там, в синеве
      Небес тая.