У старого пруда

Михаил Попов 9
       Старый пруд
Мой между клёнов,
Нет тропы, давно забыт,
Осокой зарос зелёной,
С берегами сросся вровень,
Тиной, ряскою покрыт.

     Старый пруд
Мой, в тине, иле,
Где же зеркальная гладь?
Ведь купалось небо сине
Лишь вчера, а ныне-в тине,
И воды уж не видать.

Старый клён кидает листья,
Словно звёзды снял с небес.
Но устало и лениво,
Лист упавший скрылся в тине,
Навсегда в пруду исчез.

Старый пруд как будто просит:
-"Забудь тропку, не тропи.
Улетело лето, Росы,
Виновато видно Осень,
Пусть кленовый лист летит".

И над старым прудом носит,
По ветру кленовый лист.
Где то видно семя бросит,
-"Отпусти" он ветра просит.
И скрывается вдали.

Шепчет клён тихо листвою,
Сказка, сон, вокруг гляди.
Мир прекрасен, он с тобою,
Осенью, зимой, весною,
Хотя лето позади.