Февраль

Эмма Меньшикова
Какая мрачная чащоба…
Деревья спят тяжёлым сном,
Как в забытьи предвечном, чтобы
Всё стыть и стыть в краю лесном,
Не встрепенуться, не воскреснуть,
А так в глуши и одряхлеть...
Но просветлеет поднебесье –
И понесётся круговерть.

2021