Свеча горела

Сергей Овчинников Рынковский
Мы  пили пиво, улыбаясь
Друг другу через стол  в кафешке,
Немного чавкали, икаясь,
Под чипсы, рыбку и орешки.

Ты после трехлитровой банки
Меня на танец пригласила,
Мы долго танцевали танго,
Хоть и без музыки, но мило.

Сразил тебя я комплиментом,
Быть может чуть высокопарно,
Глазами сваренной креветки
Ты посмотрела благодарно.

Мело потом весь вечер снежно,
Свеча и воск, как у поэта,
И оживали  страстно, нежно
Стихов знакомые  сюжеты.
***
Ночная встреча в феврале,
Прошла красиво,
Свеча горела на столе,
свеча и пиво...