Пустое дело

Владимир Черновский
Вы креститесь не очень-то умело:
Для вас движенья эти непривычны.
А Бога вспоминаете по делу и без дела,
И в выраженьях, не всегда приличных.

Вам  для  чего  понадобился  Он?
Не признавали и вдруг начали креститься.
Чтоб  оградить  шальные  миллионы,
Неужто  даже  будете  поститься?

Затея эта – не сказать, что смелая.
Во всяком случае, глядится необычно.
Пытаться обмануть Его – пустое дело,
И даже как-то, вроде, неприлично.