Частушки... Всякие и про всё...

Галина Яловол 4
1.
 Жизнь  в  деревне  хороша:
 Баба  к  бабе  тянется;
 Всё  расскажут  не  спеша. --
 Ведь этим  они  славятся.

2. От  Татьяны  сбежал  муж.
   Верь,  не  верь,  а  к  Светке.
   Муж - то  был   её  ингуш.
   А  вот   ребёнок  светлый.

3. К  нам  опять  пришла  беда:
   Бабка  деду  не  дала.
   Ему  уже  двести лет,--
   Он  готов  на  бабку  влезть.

4. В  доме  шум  и  ругатня:
   Бабка  деду  не  дала. --
   Не  дала  на  водку  деду, --
   Деньги  есть на  хлеб  к  обеду.

5. Она  тоже  молодится:
   Ей  сто  лет,  а всё  гордится:
   Двести лет  деду  вчера,
   Врёт,  что ВИАГРА  не  нужна.

6. Полюбила  Сокола,
   Рослого,  высокого.--
   Целоваться  с  ним  нпльзя, --
   К  нему  лестница  нужна.

7. Не  послушал  дед  старуху:
   На  рыбалку  побежал;
   Парни  дали  ему  в  ухо,
   Чтоб  их  рыбу  не  пугал.

8. Говорил  на  всю  округу:
   Бабу  поцелую  сорок  раз;
   Ведро  пива  выпил  сдуру, --
   Не  раскрыл  губы  никак.

9. Покупал  я  милой  шапку:
   Всё  размер  её  искал;
   Плюнул, --  сгрёб  её  в охапку,
   И  при  людях  целовал.

10. Полюбила  я  шофЁра,
    Только  он  не  про  Любовь.
    Отговорок  целый  короб,
    На  машину  влезть  готов.

11. Дед  старухе  говорит:
    -Ты  садись  на  грядку;
    Воду  буду  тебе  лить, --
    Молодою  будешь  бабкой.

12. По  ночам  хохочет дед.
    Ну,  думаю  залезет:
    Он  в  цирк  купил  себе  биле. --
    Мечтает,  как  поедет.

13. Шире  круг, --  ИДУ  ПЛЯСАТЬ.
    Растерялся  Милый:
    Летят  парни  целовать, --
    А  мой -  то  был  ПУГЛИВЫЙ.

          *************

               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.