Выбор

Александр Довгополов
Я славы не ищу земной,
Пуста она и преходяща;
И к цели двигаясь иной,
Маяк в ночи узрю светящий.

Все сгустки света и тепла
Раздал  я людям безвозвратно.
Охапкой боли и стыда
Вернулся этот дар обратно.

Конечно, всем нам нелегко
Раскрыть в себе сердечный атом.
Но тот, кто очень высоко –
Поставил выбор: свет иль фатум.

Гораздо проще смотреть в мир –
С тоской, овечьими глазами,
И ждать когда спасёт кумир,
Чем в смертный бой вступить с врагами.

А нам бы всем объединить
Святой огонь любви вселенской.
Соблазн телесный победить,
И дух Отца внять воскресенский...