Глава 14 часть 5

Игумен Андрей Ярунин
От пустословия - ущерб,
От всякого труда же - прибыль.
Даёт богатство мудрый серп,
А глупости невежд - погибель.
Свидетель лживый весь во лжи,
А верный - для души спасенье.
Господним страхом дорожи -
Он - верных к Богу приближенье.
Страх Божий - как источник вод,
От сети смертной избавляет.
Величие царя - народ,
А малолюдство унижает.