Вот уехать бы с тобой далеко...

Мартьянова Ольга
Вот  уехать бы с тобой далеко,
Заблудиться  в больших городах.
На душе чтоб  оставалось тепло,
 Чтобы счастьем восхищаться в сердцах.

Ты б построил у моря нам дом,
Я б сыночка тебе родила.
Но покрылась голова серебром,
Слишком долго тебя я ждала.

А может, все же махнем в никуда?
Растворимся в массе масочных лиц.
Там останемся с тобой навсегда,
Став героями книжных страниц.

Но в постель я ложусь вновь одна,
Не дождавшись, когда ты придешь.
Лучше поздно, чем никогда,
Может быть, к концу жизни поймешь.

Ты приедешь и скажешь: «люблю,
Хватит бегать от меня егоза.
Я тебе свое сердце дарю».
И по щечкам скатИтся слеза.

И пускай голова с серебром,
Наше счастье далось нам с трудом.
Мы уедем с тобой далеко,
И построим у моря наш дом.

12.05.21