Сад

Таис Никольская
В душе взошел росточек-
Плод мысли зелен,слаб
Питает чувств источник-
Взошедшее сто крат-

И жизнь ему пророчит-
Лелея солнца всход.
И вдохновения лучик-
Согреет в сердце-плод.

Но стебель так непрочен-
И ранит каждый взгляд,
И не устойчив  почерк-
Средь тысячи преград

Пою и днём и ночью-
Росток,не жду наград,
В любви обильной почве-
В душе взрастает сад.