Слушай ласковый шёпот дождя

Надежда Абалмасова
Слушай ласковый шёпот дождя,
В нём напевы от доброго сердца.
Все мелодии мамы храня,
Май откроет заветные дверцы.

Их откроет в просторы чудес,
Где заря входит в речку нагая.
Пусть звенит птичьим гомоном лес,
Все обиды в ладонях сжигая.

Хорошо под весенним дождём,
От чужих глаз слезы горечь прячет.
Я бегу сквозь воздушный проём
Май вчера обещал мне удачу.