Свет любви

Александр Гусев 7
Когда повсюду темнота
Сгустилась мрачно над тобою,
Как в день распятия Христа
Зловещей гибельною тьмою.

Когда оставили друзья,
Предав искусно и коварно,
Немую злобу затая,
Забыв добро неблагодарно.

Когда бездушная толпа
Глядит на это с одобреньем,
В своём неведенье слепа,
Считая горе развлеченьем.

Ты озираешься вокруг,
Надеясь слабо на спасенье,
И замыкает время круг
Тяжёлой поступью надменной.

Но остаётся всё же свет
В твоей душе неутомимой
Небесным промыслом согрет,
Ничем вовек непобедимый.

Любовью чистою в груди,
Вдохнувшей жизненные силы,
Счастливым чувством впереди,
Огнём сердец неугасимым.

Она спасает нас всегда
В минуты жизни роковые,
Как Вифлеемская звезда,
Ведёт в обители святые.






12 мая 2021 года