Намека нету тоньше и печальней...

Poezio
Намека нету тоньше и печальней,
Чем шаркающих стоп в походке старика,
Что издали конец нам жизни предвещает, -
Обрыв всех радостей-печалей,
                мелодией "последнего звонка"...