мне оказалось близко любопытство

Август Май
мне оказалось близко любопытство
06:53
Публикация номер 7401

выверчиваясь, из комнаты струилась  темнота;
она зеркал начало истончала,
как ящерица, тише переплёта и книжного плота
в ручье ночей, она ничья венчала
и не мне её остановить - но так,
как ветер, лёгкие касанья, чалый
грив и игрив, так, глотать
тот любопытный воздух намотать
на пяльцы пальцев и ладони -
дна темнота, да шорох одичалый,
коснусь - и остынет теплота.

            30 июня 2020 года примерно 07:03

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120063001590