Сентиментальный романс

Светлана Люкшина
Прощайте, друг! Я ухожу одна
Туда, где ветер шелестит осокой,
Туда, где белый снег и тишина,
И ночь хрустальна, и звезда высОка.

Как небожитель вы: рассеян взгляд,
И холодна прощальная улыбка.
Вдали уже колокола звонят,
А у меня в душе рыдает скрипка.

Но потерплю: пройдет и эта боль.
Желаю вам жить долго и безбедно!
Как скоро вы забудете любовь,
которая была так беззаветна?

                2009 г.