Завтрашний день

Валерий Плавильный
 Решит один случай,
 И жизнь круговерть,
 Повергнет ползучи,
 Нежданная смерть.

 Тогда потеряешь,
 Что ты собирал,
 Тогда осознаешь,
 Куда ковылял.

 Туда не прихватишь,
 Всё чем ты живёшь,
 И там не потратишь,
 Копеечки в грош.

 Там будешь в забвение,
 Во мраке лежать,
 Без чувств и мышления,
 Не будешь желать.

 Там всё завершится,
 Небытие тьма,
 Тобой насладится,
 За так  задарма.

 Об этом печалься,
 И размышляй,
 Без лжи и бахвальства,
 Время считай.

 Ведь время практично,
 Секундой пройдёт,
 И смерть непривычно,
 Тебя позовёт.

 Жизнь наша ничтожна,
 Однако притом,
 Спасение возможно,
 Но только с Христом.

 О, люди невежи!
 Жизнь это тень,
 Но есть и надежда,
 В завтрашний день.

 "Вот, ты сделал мои дни незначительными, и продолжительность моей жизни - как ничто перед тобой. Поистине, каждый человек, как бы твёрдо он ни стоял - всего лишь дыхание. Поистине, человек бродит как тень. Поистине, напрасно суетятся люди. Человек накапливает добро и не знает, кому оно достанется. Тогда на что же я надеюсь о Иегова? Моё ожидание обращено к тебе". Псалом 39 глава. 5 стих. 6 стих. 7 стих.
 "Живые знают что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем". Экклезиаст 9 глава. 5 стих. 6 стих.
 "Истинно, истинно говорю вам: наступает час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те кто послушается будут жить. Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. И Он дал ему власть вершить суд, потому что он - Сын человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настанет час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро - для воскресения жизни, а кто поступал порочно - для воскресения осуждения". Иоанна 5 глава. 23 стих. 24 стих. 25 стих. 28 стих. 29 стих.
 "Я Первый и Последний и тот кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу вовеки веков, и у меня есть ключи от смерти и гадеса". Откровение 1 глава. 18 стих.