Уходи

Ольга Армонк
Твои слова — засохшая трава,
Пожухлая листва, осенний холод,
Порывами швыряешь их в меня
Промокшие слова, промозглый ворох...

Они болезнь несут, я зябну, устаю,
Ложатся пологом на голову,
Сквозь них не вижу, сколько не смотрю,
И колятся они холодными уколами,

И с раздражением срываются с цепей,
И злыми стаями несутся в мою сторону,
Не согреваемые, сколько не лелей,
Отгорожусь от них безмолвия заборами,

Молчанием отгорожусь, как каменной стеной,
Коль нежность с лаской улетучились,
Без слов ты уходи к другой,
Не мучай и не мучайся.

16 сентября 2018