злая шутка о времени

Ковалёва Ольга
в стране, где в страхе жить привыкли
на лицах не цветут улыбки
на лицах проживает боль,
нет здесь "диезов", лишь бемоль

в стране, где грезят суррогатом,
а разговоры только матом
какие могут быть успехи,
лишь крыть Америки огрехи

такие нынче развлеченья,
раздать всем в сети оскорбленья
здесь слабых нет, и сильных тоже,
здесь всё слилось в абстрактной роже...

добро сомнительно нам стало,
добро не радость хулигана
здесь блогер учит всех уму,
как получить свою мечту

набить карманы чем-попало,
напИсать в кружку из стакана
на этом лайки все собрать,
и всем надолго загулять

доколе будет это длиться,
здесь что-то светлое случится?
поднимет кто глаза на Бога
увидит пропасть у порога

и не сойдет от страха в бездну,
а даст надежду свято месту
не быть действительно пустым,
не быть губительным, больным...