Очарованье

Мария Фефелова
Как больно мне осознавать,
Что мы с тобою в мире этом
Можем не встретиться опять,
Любви уже не видеть света.

Ты на закате уходил.
Тебя я обняла за плечи.
Сказал ты тихо мне: «Прости».
И вот разлука длится вечно…

Мы по-другому не могли:
В иных мирах – иная мука.
Мы – дети ласковой Земли,
Но помню я оттуда звуки.

Там пели звёзды в тишине,
Там алая заря пылала,
Летал там ветер в вышине,
И лучезарность там сияла.

Там радуга стояла низко,
Подобно арке над тропой.
Твоё лицо так было близко,
Что мы дышали в такт с тобой.

…Теперь я лишь в ночном молчанье
Сквозь пелену и флёр мечты
Дышу немым очарованьем
И в нём ищу твои черты.