Встреча в кафе

Валентина Дородчик
Мы сидели напротив в кафе,
Ярко солнце светило в окно,
Это был ресторан на воде,
Ты для встреч его выбрал давно.

Я подняла с проссеко бокал,
А ты водки решил попросить,
Ты как будто без слов понимал,
О чём будем с тобой говорить.

Пару слов, и беседа пошла,
Что обоих могла исцелить,
Ведь не важны порою года,
Если сердце умеет любить.

Телефонных звонков череда
Нам мешала нещадно с тобой,
С нами слишком жестока судьба,
Никогда не даёт нам покой.

Встречи редкие, всё на бегу,
Жизнь в далеких течёт городах.
Можешь ты, значит я не могу.
Я могу, у тебя всё не так.

Но случилось... сошлись все пути,
Ты напротив, любуешься мной.
Словно две одиноких души
Наконец-то вернулись домой...