Прощайте, небесные горы

Валентин Ирхин
Прощайте, небесные горы,
На подвиг Отец мой зовет,
Мы вышли в сансарное море,
В суровый и вечный поход.
А волны и стонут, и плачут,
И путают курс корабля.
Исчезла нирвана в далеком тумане
И Будды Амиды земля.

Упрямо тела мне качает
Крутая морская волна,
Поднимет и снова бросает
В рождения бездну она.
В пустотность вернусь я не скоро,
Но хватит у дхармы огня.
Как всем бодхисаттвам, не жить мне без моря,
Сансара мертва без меня.

Ученье спасенья святое
Я людям несу и богам,
А после, с победой геройской,
К другим я вернусь берегам.
Хоть волны и плачут, и стонут,
И плещут на борт корабля,
Но радостно встретит нирвана героев,
Всем буддам родная земля.