В свете последних событий

Алла Гуревич
Ракеты, ракеты, ракеты.
Сирены и ночью и днем.
Живут люди мирные где-то,
А мы под обстрелом живем.

Усталые грустные лица,
И злоба на лицах других.
Зачем же с такими мириться?
Чтоб вечно бояться нам их?

Тут сколько не дай – все им мало.
Дай палец – откусят ладонь.
И это лишь только начало.
Таким не понятно НЕ ТРОНЬ.

Как будто борьба за идею,
На деле – обычный террор.
И коль победить нас сумеют
Позор нам! Позор нам! Позор!

Жить рядом с такими опасно.
Но страх – это хуже всего.
Избавь регион от хамаса –
Кого попросить мне? Кого?

Надеяться можно на Бога
Но вряд ли поможет он здесь
Не трогай нас горе, не трогай
Коль стыд на земле этой есть.

Ножи и мечи мы не точим
Ума много больше, чем сил.
Мы мирные люди. И точка.
Но злые становимся очень
К агрессии - кто бы ни был!!