Раскрась мою серость своей акварелью

Андрей Назарко
Раскрась мою серость своей акварелью,
Мне пасмурно что-то с утра.
Там дождь шебуршит за  расхлябанной дверью,
Капризной погоды игра.

Ты видишь тот дом, что еще не достроен,
Висят кое как провода.
Я метров квадратных его недостоин,
В кармане моём лишь вода.

Так хочется солнца и пригоршню счастья,
Своею душой ощущать.
Заботы мирские порезать на части,
А после прилечь на кровать.

Подумать о море, забраться на скалы,
Да грудью свободно дышать.
Железной дороги не видеть вокзалы,
По грязи ногой не ступать...