Я смотрел на порочную тень...

Артур Лиманский
Я смотрел на порочную тень
И слушал сладостный голос.
Её саван - страданий сень.
Вьющийся, словно полоз.

Я смотрел в открытую дверь.
Выход - всего лишь мнимость.
В темноте притаился зверь -
Грядущая неотвратимость.

В беспечности Бездны взор,
Хранящий кричащий ужас.
Бесплотный, сумрачный хор
Затихнет, в мгновение обрушась.

Они приходят лишь в темноте,
Когда мрак разъедает стены.
Пустая горячность сердец -
Ныне они смиренны.