Всего невыносимый человеку...

Артур Лиманский
Всего невыносимый человеку
Покой без страсти,
День без дел,
Без смеха ночь -
Рассвет алел.
Своё ничтожество,
Несовершенство,
Свою зависимость
И пустоту
Прочувствовать сполна,
Так горько, так протяжно.
Расположить к себе
Небытие,
Что медлит
Безмятежно и вальяжно.
Влачить бесцельно ночь,
Как день.
Грудь раздирать и кровью
Плавить сталь.
Из глубины души освободить,
Немедленно и безвозвратно,
И мрак,
И горесть,
И печаль.