Наш язык - он снова в испытаньях

Татьяна Коковина
- Бабушка! Алло! Не вызывали?
Новые тимуровцы мы! Что?
Мы копаем и деревья валим,
Не бесплатно, время то ушло!

Вот соседка к вам меня послала,
Ждёт она на помощь сыновей,
Вам нужней я, просто подсказала,
Что вы с внучкой обе без мужей.

Что вы? Посылаете за хреном?
Слышимость ни к чёрту… про забор?
Сделаем, скажу вам откровенно,
Снижу цены! Что за разговор?

Что? Не слышу! Посылаешь в баню?
Душ-топтун сегодня на ура!
Что? Студентка внучка Маня?
Цены снижу, раза в полтора!

Не вопрос! Я понимаю, с пенсий
Можно ли рассчитывать на что?
Что? Послала внучка с песней,
Лесом с песней на моём «пежо»?

Бабушка, с тобой с катушек съехал,
Варежка у внучки нараспах!
Где «пежо»? Тимуровцы всё пехом!
Почесал подальше! Во! Вощах!?

**
Кто во щах? Кого чесал радельник?
Плавятся мозги мои от дум!
Взять бы понадёжнее мне веник
Да смести словесную беду!

В детстве мы зимой съезжали с горок.
А с катушек съехать? Это как?
Где катушки? Что за разговоры?
Снова в изложении - бардак!

Помните, послала внучка в баню
И зачем-то лесом на авто.
Наш язык - он снова в испытаньях!
Вы его пытаете за что?