Царственное

Эмма Меньшикова
Январский снег не часть пейзажа:
Он царствует – и по утрам
С небес нисходит так вальяжно,
Как и положено царям.

Роскошной мантией покроет
Он веси все и города –
И белоснежные покои
Напоминает Русь тогда.

2021