Мой спутник звучный

Владимир Порядочнов 2
 Весенний дождь, ночной мой спутник звучный,
 ты другом стал в полночной тишине,
 твой шёпот вкрадчивый и неотлучный
 звучит на романтической волне.

 Капели звуки мне напоминают
 часов усталый и немолчный ход,
 и образы за ними поспевают
 строкой который час, который год.

 Они легки и даже эфемерны,
 в пределах комнаты кружат моей,
 как призраки из дней былых - этерны,
 напоминая белых журавлей.

 Их призрачен полёт и строй неясен,
 их полночь щедро дарит только мне.
 Но каждый образ для меня прекрасен:
 приходят на лирической волне.
                11 мая 2021г.