В её глазах любовь светилась

Владимир Баруткин
В её глазах
Любовь светилась
Она во сне мне
Не приснилась,
Когда её вновь
Повстречал;
Я встречи с нею
Очень ждал!
Она же с дочками
Была
И с ними разговор
Вела,
В кроссовках все
Шагали быстро,
А я шёл поступью
Министра
И не спешил
За нею вслед,
Как-будто мне
И дела нет;
А сам всё на неё
Глядел
И с нею вместе
Быть хотел;
Жену хотел бы
Я такую,
По мне, быть может,
Молодую,
Но если б Бог
Её мне дал, -
Другую я бы
Не желал.
Я всем бы с нею
Поделился,
И радостью бы
Насладился,
Что не одни,
А вновь женат;
И пусть завистливо
Глядят
Другие. Я с женой
Пройдусь,
Открыто встречным
Улыбнусь.