Немного об ангелах

Ольга Маткова
Усталый ангел курит на скамейке.
Такая нервная у ангелов работа!
И пусть на улице холодная погода
И за работу получает он копейки,

Так крылья тяжелы, а хочется полета,
Раздолья, отпуска и солнечного лета,
Чтоб в море, свесив ноги с парапета,
Забыть на время бремя несвободы.

Несутся люди, как поток бурлящий,
Запрятав глубоко свои мечты и раны,
И вдруг ребенка голосок хрустальный
-Смотрите, ангел! Он же настоящий?

И подойдет, чтобы потрогать перья,
И заглянуть в глаза лучистым взглядом,
И съежится актер под маскарадом,
Услышав  рядом ангельское пенье...