Поздняя осень. Тишина

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
Поздняя осень.Тишина
Напышенна от вышины

Часы, три ноль-ноль,тление
Блаженное томление

Шея, изогнута назад
Лик, подставлен в небесный чад

О,опять чудный мотив,хор
И некий,пронзительный взор

Какой пейзаж!Мощь обширна!
Как прожекторы, чрез ширмы!

Изливаясь теплом,поджигают дух
Царапая, познанья слух...

Каждая буква с капризом
Летит,с трудным,мне эскизом...

И летят,летят как перья
Не в силах,их догнать перо

Что-то,ловит...опять, не тот
Хоть бы,одной строки сонет...
     ***