Звенели светлые ключи

Ю.Алтайцев
Хранится жизненный итог
Об этом знают только двое,-
Твои глаза и вечный Бог,
ЧТО я в действительности стo’ю.

Какие светлые лучи,
Какие струны в них звенели!
С каким огарочком свечи
Меня качали в колыбели

В саду черёмуха цвела,
То время памятно поныне ...
Я задыхался в скарлатине
Твоя любовь меня спасла.

Звенели светлые ключи
Наивной радостью влекомы,
Где плоть небесная кричит
В плену родительского дома.

У пограничного моста
В тумане стелется дорога,
Бесцельно смотрит пустота
Многозначительного Бога.

Потом, пройдя немало стран,
Их не могу назвать своими ..
Река, впадая в океан,
Теряет собственное имя.

Мелеет жизни водоём
Бледнеет солнце на планете
И только мы с тобой вдвоём
За всё ушедшее в ответе.