Песенка таксиста

Емеля Ломпер
Я не политик, не принц и не артист,
не знаменит и даже не богат.
Да, я всего лишь на всего таксист,
и этому я очень, очень рад.

Одной рукой бараночку кручу
другою КП переключаю,
и город свой по новой узнаю.
Москва моя, тебя я знаю и не знаю.

Когда был далеко, ты снилась мне,
за эти годы ты изменилась очень.
Вот я вернулся, милая к тебе
и снова изучаю тебя ночью.

Учу развязки широких площадей,
ищу объезды по узким переулкам.
От третьего кольца я не в себе,
там указатели расставлены придурком.

Диспетчер не ругайся на меня,
пытаюсь ездить, ни чего не нарушая,
но если нужно «пришпорю я коня»
и мы с ним на заказ не опоздаем.

Клиенты не меняются во век,
кто только не садится, к нам в такси,
в машину сел приличный человек…
Заговорил, «Святых всех выноси»!

А то заплачет будто бы дитя
и исповедь польется, словно в Храме.
Я постараюсь возить вас всех любя,
кого к жене, кого от мужа к маме.